Coloque o avental ao pescoço e as mãos à obra, com estas sugestões de receitas simples e fáceis para almoçar no trabalho.
Sopa de legumes
Para preparar uma sopa de legumes reúna os ingredientes:
- 4 batatas
- 3 cenouras
- 2 cebolas
- 2 tomates
- 1 pimentão
- 2 colheres de margarina
- massa e Sal
Corte os pedaços dos legumes para a panela de pressão e coloque duas colheres de margarina com uma pitada de sal. Depois de refogar junta-se água a cobrir os legumes, deixando cozinhar por 15 minutos.
Cozinhe massa à parte. Passe os legumes com a varinha e coloque na panela juntamente com a massa.
Massa com salada
O menu 2 consiste em massa com molho de tomate, manjericão, vagem cozida e salada de folhas verdes.
Se optar por fazer massa, não a cozinhe muito. Deixe-a em vez um pouco dura e junte-lhe o molho. Quando a for reaquecer, terminará de cozinhar a massa, colocando-a no ponto.
Coloque a salada e os vegetais em embalagens separadas para levar para o trabalho, se desejar aquecer a massa.
Sandes de frango
Geralmente as sandes não são muito saudáveis, mas isso pode ser contornado com um bom planeamento. Use fatias de pão integral e escolha carnes brancas grelhadas (frango ou peru). Adicione alface, cenoura e beterraba ralada.
Se desejar atum em vez de frando, certifique-se que este está em água e não em óleo.
Para mais sabor e conteúdo pode juntar queijo e fiambre, que calham sempre bem, frios ou quentes.
Arroz, feijão e carne
Prepare arroz, feijão e um bife bovino, por exemplo, grelhado.
Numa embalagem coloque alface, cenoura e tomate. Noutra o arroz e o bife. Para o arroz não absorver o caldo do feijão, pode levá-lo também em separado. Ao aquecer o bife diminua a potência do micro-ondas para este não ficar tão seco.