Com a chegada dos meses mais frios, aumenta também a incidência do vírus da gripe. Por isso mesmo, é importante começar a reforçar o seu sistema imunológico, através de alimentos que previnem a gripe.
Existe uma série de alimentos com a capacidade de fortalecer as defesas do organismo, contra gripes e constipações. Vegetais e frutas com vitamina A e C, com zinco e propriedades antioxidantes são os principais alimentos que previnem a gripe. Para saber de que forma pode e deve recorrer à alimentação como aliada contra as gripes, confira a lista dos alimentos que previnem a gripe.
Alimentos e Nutrientes que Previnem a Gripe
- Vitamina A - importante no fortalecimento do sistema imunológico, a vitamina A pode ser encontrada em alimentos como a abóbora, brócolos, espinafre, manga e fígado.
- Vitamina C - presente nas frutas cítricas, como a laranja e o limão, a vitamina C reforça a imunidade do organismo.
- Zinco - outro forte aliado na prevenção das gripes é o zinco, que encontramos em nozes, ostras, castanhas, alimentos integrais e em todos os tipos de carne.
- Carnes magras - são uma rica fonte de proteína, ajudando a fortalecer o sistema imunológico.
- Tomate, couve e cenoura - ricos em betacaroteno, estes vegetais estimulam as células imunológicas, agindo contra as infeções.
- Mel - o mel é um antibiótico natural, com propriedades indicadas para problemas pulmonares.
- Alho - como antioxidante, ajuda a destruir o vírus da gripe.
- Pimenta e mostarda - ajudam a descongestionar as vias respiratórias e a dissolver secreções.
- Chá verde - graças às propriedades antioxidantes, ajuda no combate aos radicais livres.
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