Como Fazer Amêndoas da Páscoa em Casa

Só precisa de 5 minutos para fazer as suas amêndoas da Páscoa em casa. Tão deliciosas como as amêndoas compradas no supermercado, as suas amêndoas tanto lhe podem proporcionar doces momentos como resultar em boas prendas de Páscoa.

Ingredientes

  • 300g de açúcar
  • 300g de amêndoas com pele
  • 1.5dl de água
  • óleo q.b

Preparação

  • Deite o açúcar numa panela/tacho.
  • Deite a água na panela.
  • Leve ao lume deixando ferver.
  • Junte as amêndoas, envolvendo e mexendo com cuidado, em lume médio até formar um doce areado. Irá obter a calda de açúcar para envolver as amêndoas.
  • Coloque as amêndoas com a calda a ferver e mexa cuidadosamente com uma colher de pau. O açúcar cristaliza como se voltasse ao seu estado inicial e as amêndoas começam a caramelizar.
  • Aumente a intensidade do lume, deixando as amêndoas ganharem uma cor caramelizada.
  • Retire as amêndoas antes de torrarem e se colarem todas umas às outras.
  • Espalhe-as numa superfície untada com óleo e separe-as. Se as colocar em papel vegetal pode dobrá-lo e sacudi-lo para as separar.
  • Solte as amêndoas e distribua-as por taças, ou embrulhe-as, quando as amêndoas arrefecerem.
  • Pode ainda colocar corantes para dar diferentes cores às amêndoas. Outra opção é polvilhá-las com canela, antes de se retirar do lume.

Amêndoas da Páscoa na Bimby

  • Colocar amêndoas peladas pesadas num tacho.
  • Juntar mesma quantidade de açúcar.
  • Colocar metade da quantidade de água.
  • Coloque em lume brando, mexendo até as amêndoas descolarem do tacho.
  • Quando a massa começar a descolar pode-se parar de mexer.
  • Quando ficar no ponto de caramelo é só deixar arrefecer e separar.

Delicie-se com mais doces da Páscoa.

Atualizado em 25/02/2016