Pode fazer cerveja artesanal em casa, seja cerveja de trigo, sem álcool, de arroz, cereja, etc. Para fazer cerveja caseira necessita de comprar um kit com os ingredientes e as instruções respetivas. Os kits existentes variam entre iniciado, intermédio (extrato) e avançado (malte em grão).
O necessário
Em geral, os ingredientes necessários são malte, lúpulo, levedura e água.
O material necessário passa por balde de fermentação com borbulhador e torneira, colher, cápsulas, capsulador, escovilhão, desinfetante.
Para comprar material para fazer cerveja em casa pode visitar sites como:
Passo a passo
Para fazer a cerveja em casa deve:
- Desinfetar o equipamento a utilizar.
- Colocar o kit no fogão e aquecer em banho maria para liquidificar o interior.
- Deitar o líquido no fermentador.
- Utilizar um par de litros de água para retirar todo o conteúdo da lata do kit.
- Deitar água quente (25º), açúcar e extrato de malte no fermentador.
- Mexer o conteúdo do fermentador.
- Adicionar fermento (previamente dissolvido em água) quando o mosto atingir os 23 graus.
- Mexer novamente o fermentador.
- Tampar o fermentador e desinfetar o borbulhador.
- Deixar fermentar por duas semanas e engarrafar quando o borbulhador der sinais de atividade.
- Esperar três semanas para a carbonatação estar concluída.
Lembre-se que dois cervejeiros nunca fazem a mesma cerveja. Pratique para atingir a perfeição.
Confira as coisas que você não sabia sobre cerveja e conheça os benefícios da cerveja para a saúde.