O folar da Páscoa é uma tradição pascal incontornável, sobretudo para os padrinhos. Se decidir fazer o seu próprio folar, acabará por dar ainda cor à sua Páscoa neste ano.
Ingredientes
- 800 g de farinha
- 250 g de açúcar
- 100 g de margarina
- 35 g de fermento de padeiro
- 3 ovos (1 para pincelar)
- 3 ovos cozidos (para decorar)
- 2 dl de leite morno
- sal, erva-doce e canela q.b.
Preparação
- Dissolva o fermento em leite morno e junte um pouco de farinha.
- Faça uma bola húmida e deixe levedar por 20 minutos.
- Amasse o resto da farinha com o leite, o açúcar e os ovos e junte-lhe a bola de fermento.
- Bata bem. Adicione manteiga, especiarias e sal.
- Bata até a massa começar a soltar-se da tigela.
- Deixe levedar numa tigela coberta com um pano, durante cerca de 3 horas.
- Crie uma bola um pouco abolachada, onde insere os ovos cozidos e já frios.
- Faça uns cordões com um pouco de massa para rodear os ovos.
- Pincele com a gema de ovo, deixando levedar durante mais algum tempo.
- Coloque no forno bem quente (200ºC) durante cerca de 30 minutos.
- Quanto o folar estiver rosado e completamente cozido, desligue o forno.
De seguida pode ver como fazer o seu folar da Páscoa, ao acompanhar uma receita passo a passo.
Para além do folar da Páscoa, pode experimentar fazer amêndoas e ovos de chocolate por casa. Para celebrar esta época com alegria deve provar os vários doces da Páscoa.