Se procura receitas de Natal para a bimby, fique a saber que não faltam opções, que vão desde as sobremesas mais típicas, passando pelos tradicionais pratos da ceia, até aos doces mais ousados.
Bolo de Natal, azevias, bolo-rei, pudins e sonhos são apenas algumas das muitas receitas de doces de Natal que poderá colocar em prática, através da sua bimby.
Para que o Natal da sua família seja o mais delicioso e prático possível, partilhamos algumas receitas de sobremesas natalícias, bem como os sites onde poderá encontrar as melhores receitas de Natal para a bimby.
Receitas de Sobremesas de Natal para a Bimby
Bolo de Natal Bimby
Ingredientes
- Ovos - 5
- Açúcar - 300 gr
- Margarina - 250 gr
- Farinha - 300 gr
- Frutos secos - 250 gr
- Frutas cristalizadas - 200 gr
- Fermento - 1 colher de chá
- Raspa de 1 limão
- Açúcar em pó
Preparação
- Triture as frutas na velocidade 7 e reserve;
- Coloque o açúcar e a casca de limão no copo. Pulverize na velocidade 9, por 30 segundos;
- Junte a manteiga e os ovos. Bata durante 5 minutos, na velocidade 9;
- Coloque a borboleta e bata mais 5 minutos, velocidade 4;
- Adicione a farinha e o fermento, bata 10 segundos, na velocidade 3;
- Junte as frutas trituradas e envolva com a espátula;
- Unte uma forma redonda e polvilhe com farinha;
- Coloque a massa na forma e leve ao forno até estar dourado;
- Depois de cozido, polvilhe com o açúcar em pó e decore com as frutas cristalizadas.
Sonhos de Abóbora
Ingredientes
- Abóbora - 500 gr
- Farinha - 350 gr
- Açúcar - 150 gr
- Ovos - 2
- Fermento - 2 colheres de sopa
- Sal - 1 colher de café
- Laranja - 1
- Limão - 1
- Aguardente - ½ dl
Preparação
- Coza, previamente, a abóbora em água e sal e escorra bem;
- Separe as gemas das claras. Coloque as claras no copo, com a borboleta. Junte sal e bata em castelo. Reserve;
- Pulverizar o açúcar, as cascas e limão e laranja até desfazer;
- Junte as gemas e a abóbora, misture na velocidade 4, durante 30 segundos;
- Adicione a farinha e o fermento e bata durante 1 minuto, na velocidade 3 ½;
- Envolva as claras em castelo e frite as colheradas em óleo (não pode ser demasiado quente, para não queimar)
Azevias de Grão
Ingredientes
- Farinha - 300 gr
- Margarina - 75 gr
- Fermento - 1 colher de café
- Vinho branco - 10 cl
- Recheio:
- Grão cozido - 300 gr
- Água - 10 cl
- Açúcar - 150 gr
- Pau de canela - 1
- Gemas - 3
- Canela - 1 colher de café
- Raspa de 1 limão
Preparação
- Junte a farinha, o fermento e a margarina e bata 10 segundos, à velocidade 5;
- Acrescente o vinho e programe 2 minutes em velocidade espiga;
- Comece a preparar o recheio, colocando o grão a bater na velocidade 7, até ficar em puré. Reserve;
- No copo, coloque a água com o açúcar, o pau de canela e a casca de limão. Bata por 10 minutos, à temperatura varoma, velocidade 1 ½;
- Acrescente o grão em puré, as raspas e a canela. Triture na velocidade 7;
- Retire o pau de canela e adicione as gemas, misturando na velocidade 4, durante uns segundos;
- Programe mais 2 minutos, na temperatura 100, na velocidade 2, para que as gemas cozam ligeiramente;
- Estenda a massa bem fina e corte em círculos, colocando pequenas quantidades de recheio. Feche a azevia em meia-lua e pressione as extremidades com um garfo;
- Frite em óleo quente. No final, polvilhe com canela e açúcar.
Sites de Receitas de Natal para Bimby
São vários os locais na internet onde poderá encontrar as melhores e mais saborosas receitas de Natal, especialmente pensadas para a bimby.