Pequenas medidas, grandes soluções. Conheça 10 dicas simples e práticas para conservar alguns alimentos durante mais tempo.
Bananas em plástico
Se enrolar as hastes das bananas em plástico, elas estarão frescas por mais tempo.
Batatas com maças
Para as batatas não brotarem, pode colocar maças junto delas. Pelo contrário, nunca guarde batatas com cebolas.
Separe maças
As maças apodrecem mais rápidas quando estão juntas.
Tomate ao contrário
Guarde os tomates de cabeça para baixo para estes durarem mais. Nada de sacos plásticos.
Manteiga no queijo
Para o queijo não secar, pode barrar manteiga no sítio do corte.
Cebolas em collants
As senhoras que rasgaram as meias, em vez de as deitarem fora, podem as utilizar para guardar cebolas. Parece piada, mas cebolas enfiadas uma a uma e separadas entre elas numa meia, duram até 8 meses.
Guardar em caixas mais pequenas
O espaço extra não é amigo da conservação do alimento no frigorífico ou congelador. À medida que comer gelado, por exemplo, coloque-o num recipiente mais pequeno.
Congelar ervas
As ervas aromáticas usadas como temperos podem ser congeladas para melhor preservação. Coloque-as num recipiente para cubos de gelos e banhe-as em azeite. Ganhará até o azeite quando for cozinhar com essas ervas.
Cogumelos em papel
Os cogumelos dever ser guardados em papel e não em plástico.
Escolha o sítio certo no frigorífico
Os alimentos a conservar no frigorífico devem ser colocados nas suas prateleiras devidas. Limpe o frigorífico quando algum alimento se estragar.