Ter uma alimentação saudável é essencial para controlar os diabetes. Entre os tipos de alimentos que deve colocar na boca para baixar os diabetes encontram-se estes cinco.
Fruta
Algumas frutas têm mais açúcar que outras. As frutas que o diabético pode comer sem receio são a maçã, a pera, a cereja, o abacate, o limão, a amora, o coco, a laranja, o melão, a banana. O recomendado é comer duas a três peças de fruta fresca por dia.
Peixe
O diabético pode comer peixe à vontade, incluindo o peixe gordo, tendo menos gordura que a carne. O atum, a sardinha, o salmão, a enguia e o robalo são os peixes com melhor efeito no combate aos diabetes. Deve comer peixe duas vezes por semana.
Legumes
Entre os legumes mais recomendados para diabéticos encontram-se a vagem, o chuchu e a cenoura. Eles são ricos em nutrientes protetores como as fibras, as vitaminas e os sais minerais fundamentais ao organismo.
Cereais integrais
Deve prestar especial atenção aos alimentos ricos em fibras, como o pão, o arroz e os cereais integrais. O pão mais aconselhado para diabéticos é o de mistura de cereais, de centeio ou integral. São ricos em vitaminas B, minerais e em fibras essenciais para uma lenta absorção dos hidratos de carbono.
Óleos vegetais
As gorduras também fazem parte de uma refeição equilibrada. Como prioridades devem estar os óleos vegetais, como o azeite, o óleo de canola, milho e girassol.