6 Alimentos que Não Deve Cozinhar no Micro-ondas

Pode-se cozinhar praticamente tudo no micro-ondas, desde batatas a ovos, mas alguns alimentos não casam muito bem com este aparelho. Para não ter deceções na hora de comer, fique já a par de 6 alimentos que não deve cozinhar no micro-ondas.

Frango

A não ser que seja um especialista com o micro-ondas, o mais provável é que o frango que está a tentar cozinhar no micro-ondas fique completamente seco, dando o seu dinheiro por desperdiçado. 

Fruta

Não deve colocar fruta no micro-ondas para a secar por duas razões. Primeira: ela seca demasiado e estraga-se. Segunda: é perigoso. As uvas, por exemplo, têm tendência para explodir.

Bolo

Há quem consiga, mas os bolos devem ser feitos no forno, se quer ter uma sobremesa de qualidade.

Peixe

À semelhança do que acontece com o frango, os óleos do peixe são sugados no micro-ondas. O maior problema de cozinhar peixe no micro-ondas é até este: o cheiro que fica em sua casa (um problema mal cheiroso que pode ser resolvido)

Costeletas

Ao cozinhar costeletas no micro-ondas, a carne fica de tal forma que se confunde com o osso. Não queira arriscar.

Marisco

Não aconselhamos mas se quiser comer marisco de borracha esteja à vontade.

Atualizado em 12/03/2015