Nesta Páscoa pode optar por fazer os seus próprios ovos de chocolate caseiros para oferecer aos seus familiares ou amigos.
Ovo de Chocolate
Para fazer ovos da Páscoa em casa, reúna:
- 500 g de chocolate negro
- uma forma para ovo de 500 g
- uma espátula
- um pincel
- tigela de vidro
Fazer ovos da Páscoa passo a passo:
- Fatie o chocolate num pirex de vidro e coloque no micro-ondas por 1 minuto na potência média (ou então derreta o chocolate em banho-maria).
- Retire e mexa com a espátula.
- Passe uma camada de chocolate com o pincel na forma, sem deixar a camada engrossar. Retire o excesso das bordas com a espátula. Deixe o chocolate atingir a temperatura ambiente.
- Leve ao congelador por alguns minutos, até ficar firme. Guarde o chocolate restante.
- Retire o ovo do congelador e coloque mais uma camada de chocolate por cima. Meta o ovo no congelador de novo.
- Coloque bombons ou brigadeiros no interior e passe mais uma camada de chocolate de cobertura. Congele até a forma ficar opaca.
- Desenforme, coloque amêndoas dentro se quiser, embrulhe e ofereça o ovo de chocolate.
- Se quiser juntar as duas metades do ovo, esquente uma espátula ou passe as bordas na chama do fogão, derretendo-as lentamente. Junte as duas partes por alguns segundos.
Ovo Cozido
Para fazer um ovo da Páscoa mais simples, basta cozer um ovo deitando cascas de cebolas juntamente na água, para o ovo ficar com uma cor avermelhada. Se atar folhas ao ovo, este adquirirá o desenho da folha.
Pode ainda pintar os ovos da Páscoa a gosto.