Fáceis e rápidas de preparar, descubra como fazer panquecas e surpreenda os seus amigos e familiares com esta deliciosa receita.
Receita de Panquecas
Ingredientes
- 250g de farinha com fermento
- 2 ovos
- 3dl leite
- 70g de manteiga derretida
- 2 colheres de sopa de açúcar
Preparação
- Bata os ovos com o leite e junte a este preparado, aos poucos, a farinha misturada com o açúcar.
- Mexa bem com uma vara de arames, para não formar grumos.
- Se for necessário, use a varinha mágica.
- Quando estiver bem misturado, junte a manteiga derretida.
- Numa sertã anti aderente quente, coloque um pouco do preparado com a ajuda de uma concha da sopa.
- Quando formar bolhas, vire a panqueca e deixe cozer mais um pouco até ter uma fina capa em tons dourados.
Adicione molho, fruta ou gelado da sua preferência às panquecas. Algumas sugestões que combinem sempre bem:
- Compotas e doces de fruta
- Geleia
- Mel
- Manteiga
- Chantilly
- Açúcar em pó e canela
- Molho de chocolate/morango
- Marmelada
- Xarope de açer
- Fruta laminada (manga, banana, melão, morangos, pêssego, kiwi, laranja, framboesas, mirtilos)
- Gelado
Deguste as panquecas com chá, café, sumo ou leite.
Fonte da receita: No Mundo da Luísa