Descubra como tratar unhas quebradiças. Ter umas unhas bonitas, fortes e cuidadas é o sonho de qualquer mulher, especialmente para as que sofrem de unhas frágeis e quebradiças. Para tratar unhas lascadas e fracas, o primeiro passo é conhecer as causas. Défices alimentares e exposição excessiva a produtos químicos são as principais causas de unhas quebradiças. Fique a saber como tratar unhas quebradiças e quais os alimentos que a ajudarão a fortalecer as suas unhas.
Tratamento de Unhas Quebradiças
- Faça uma alimentação rica em vitamina A e sais minerais, como o zinco, iodo, ferro e cálcio;
- Mantenha-se hidratada. Beba cerca de oito copos de água por dia;
- Troque a acetona pelo removedor de verniz, que é menos abrasivo;
- Aplique um hidratante de mãos e unhas, várias vezes ao dia;
- Sempre que tiver de utilizar detergentes, use luvas, de modo a proteger as suas unhas dos químicos;
- Evite manter as mãos na água durante longos períodos de tempo;
- Dê preferência a produtos orgânicos;
- Massajar as unhas com óleo de amêndoas doces irá ajudar a hidratá-las;
- Aposte nos produtos fortalecedores e nas bases hidratantes, que protegem a unha dos vernizes;
- Ao lavar as mãos, use sabonetes com hidratação;
- Lime as unhas de forma arredondada nas extremidades, para evitar que quebrem com tanta facilidade;
- Evite remover as cutículas. Elas protegem a unha e combatem as bactérias e fungos;
- De vez em quando, dê um descanso de verniz às unhas, durante uma semana;
- Quando remover o verniz, deixe a unha respirar pelo menos um dia, antes de voltar a pintar.
Causas de Unhas Quebradiças
- Alimentação – Uma alimentação deficitária, com carências de vitamina A, ferro, zinco e cálcio, é a principal causa de unhas finas e quebradiças;
- Acetona – Sendo um dos produtos mais abrasivos para as unhas, a acetona enfraquece-as consideravelmente;
- Detergente – A composição química da maioria dos detergentes de uso doméstico provoca a desidratação das unhas;
- Verniz – Alguns vernizes podem fragilizar as unhas, deixando-as lascadas e quebradiças;
- Água – Expor as unhas à água ou à humidade, durante longos períodos de tempo, provoca o lascar das unhas;
- Infeções – Como consequência de uma má alimentação, com défices de vitaminas e proteínas, podem surgir infeções bacterianas e fúngicas, que irão fragilizar ainda mais a unha;
- Doenças – Doenças relacionadas com o fígado e rins podem provocar o enfraquecimento das unhas.
Alimentos que fortalecem as unhas
- Ovo
- Gelatina
- Cenoura
- Espinafres
- Abóbora
- Fígado
- Leite
- Peixe
- Limão
- Morango
- Laranja
- Queijo
- Iogurte
- Noz
- Carnes vermelhas
Consulte também as nossas Dicas para Unhas Bonitas.