O Dia Mundial da Alimentaçãocelebra-se no dia 16 de outubro.
Principais Objetivos do Dia Mundial da Alimentação
- Desenvolver medidas para combater a fome e sensibilizar as pessoas para adoção dos mesmos;
- Sensibilizar as pessoas para necessidade da produção agrícola e estimular os apoios nacionais, bilaterais, multilaterais e não-governamentais para este fim;
- Ajudar no desenvolvimento de novas tecnologias em países subdesenvolvidos;
- Sensibilizar todos os países para importância da ajuda nacional e internacional na luta contra a fome, subnutrição e pobreza;
- Estimular participação da população rural, em especial as mulheres e as camadas sociais mais desfavorecidas, nas decisões e atividades que influenciam as suas condições de vida.
O Dia Mundial da Alimentação foi criado em novembro de 1979 pelos países membros na 20ª Conferência da Organização das Nações Unidas para a alimentação e a agricultura.
Veja também os artigos sobre Alimentação Saudável e Alimentação Equilibrada.
Temas do Dia Mundial da Alimentação
Todos os anos o Dia da Mundial da Alimentação apresenta um novo tema.
Em 2013 o tema foi "Pessoas saudáveis dependem de sistemas alimentares saudáveis".
Em 2012, as comemorações do Dia Mundial da Alimentação tiveram como tema principal "Cooperativas Agrícolas - Essenciais para Alimentar o Mundo".
Já o Dia Mundial da Alimentação em 2010 debruçou-se sobre o tema "Unidos Contra a Fome". Um dos temas mais importantes foi o de 1985: "Pobreza rural".