Mafalda Pinto Leite é uma chef portuguesa, conhecida por criar receitas simples e práticas. Recorre frequentemente a receitas vegetarianas e introduz novas formas de cozinhar.
Mafalda Pinto Leite tem um programa de culinária no canal SIC Mulher, intitulado Dias com Mafalda.
Aos dezoito anos Mafalda Pinto Leite trabalhou na Escócia, onde aprendeu cozinha vegetariana. Depois foi para Nova Iorque para tirar o curso de chef no "Natural Gourmet Institute for Health & Culinary Arts". Trabalhou ainda no restaurante "Chez Panisse" na Califórnia, considerado pela revista Gourmet, como o segundo melhor restaurante dos EUA.
Em 2000, muda-se para Londres onde trabalhou no restaurante "Monte's". Conheceu no ano de 2002, Donna Hay, cujas receitas simples e especiais, marcam profundamente o percurso de Mafalda. Foi consultora da revista Blue Cooking.
Mafalda é casada e tem dois filhos.
Livros de Mafalda Pinto Leite
- Cozinha para quem não tem tempo;
- Cozinha para quem quer poupar;
- Dias com Mafalda.