Melhores Restaurantes de Portugal

Por:

Os melhores restaurantes de Portugalencontram-se em Lisboa e no sul, de acordo com o site dailymeal, que selecionou os melhores restaurantes da Península Ibérica. Do Porto a Albufeira, prepare-se para uma viagem de sabores, e, acima de tudo, prepare o seu apetite e os seus sentidos.

Lista dos melhores restaurantes de Portugal

Eleven (Lisboa)

Eleven - Melhores Restaurantes de Portugal

O Eleven situa-se no ponto mais alto de Lisboa e oferece uma vista fascinante sobre a cidade e o Tejo. Estando rodeado por todo o verde do Parque Eduardo VII, o restaurante goza de uma tranquilidade invulgar numa cidade movimentada como Lisboa. Nele encontra uma infinidade de ementas criadas pelo chef Joachim Koerper, que já trabalhou em variados restaurantes duas e três estrelas Michelin.

Fialho (Évora)

Fialho - Melhores Restaurantes de Portugal

Começou por ser uma tasca familiar e transformou-se num restaurante especializado em pratos tradicionais alentejanos, recuperando mesmo muitos manjares praticamente desaparecidos. Dentro das especialidades do restaurante Fialho encontram-se cação de coentrada, borrego assado no forno, lombinhos de javali com puré de maçã, perdiz à " Convento da Cartuxa ", lombo de porco com amêijoas e arroz de pombo.

The Yeatman (Porto)

Yeatman - Melhores Restaurantes de Portugal

O restaurante Yeatman delicia os seus visitantes com saborosos pratos tradicionais portugueses misturados com um toque de modernidade, criados pelo chef Ricardo Costa, e com a imponência da sua vista para o rio Douro e centro histórico do Porto. Situa-se no hotel Yeatman, e toda a magnificência do seu serviço rendeu-lhe a atribuição de uma estrela Michelin.

Taberna Típica Quarta-Feira (Évora)

Herdeiro das tradições das antigas tabernas da cidade, a antiga “Taberna do Pincel”, tornou-se num dos melhores restaurantes de Portugal, servindo pratos simples e tradicionais, sobretudo grelhados, em doses consideráveis. A atmosfera rústica e convidativa da Taberna Típica Quarta-Feira costuma encantar quem lá passa.

Tágide (Lisboa)

Tágide - Melhores Restaurantes de Portugal

Mil-folhas de sapateira e torta de cenoura e gelado de gengibre são dois exemplos de iguarias que pode provar no restaurante Tágide, dirigido pelo chef Luís Santos. Situado no coração do Chiado, este restaurante possui uma das mais belas vistas sobre Lisboa e o rio Tejo. Outrora, funcionou também como uma conceituada discoteca. A sua arquitetura remonta à época pombalina.

Tavares (Lisboa)

Começou com um café em 1784 e tornou-se num restaurante emblemático de Portugal, recebendo as mais ilustres visitas ao longo de mais de dois séculos de existência. O chef Aimé Barroyer é o responsável pelos deliciosos pratos servidos nas mesas do prestigiado restaurante Tavares. Pode fazer reservas on-line no site do restaurante.

Vila Joya (Albufeira)

O restaurante Vila Joya, em Albufeira, foi o primeiro restaurante português a entrar na lista dos 50 Melhores Restaurantes do Mundo, desde que o prémio foi criado em 2002. Sob a direção do 'chef' austríaco Dieter Koschina desde 1991, e com vista para a Praia da Galé, o Vila Joya é o único restaurante português ao qual o Guia Michelin atribuiu duas estrelas desde 2011, e foi igualmente um dos poucos a merecer a melhor classificação no "Guia Galp - Os Melhores Restaurantes e Vinhos de Portugal" de 2012.

Atualizado em 03/06/2015