O que comer antes de correr tem dado azo a discussões entre especialistas. O que é unânime, é que correr de barriga vazia ou demasiado cheia é prejudicial ao corredor.
Quando Comer?
O ideal é comer uma hora antes de correr, seja pela manhã, tarde ou noite. Assim, o corpo fica abastecido de nutrientes para a tarefa que se adivinha e previne-se o desconforto estomacal.
Quanto Comer?
Para uma atividade física moderada, aconselha-se a ingestão de 200 a 300 gramas de alimentos. Não se pode esquecer igualmente a hidratação antes da corrida, pelo que 200 a 300 ml de água são suficientes para garantir uma boa hidratação.
O que Comer?
Pela manhã, após várias horas sem comer, é importante recarregar as energias com o pequeno almoço. Algumas sugestões de alimentos são:
- pão integral com doce
- banana
- maça
- aveia
- cereais/barra de cereais
- sumo/batido de fruta
- iogurte líquido
- água
A ingestão de alimentos na forma líquida pode até ajudar a prevenir as inconvenientes dores no abdómen (conhecidas por “dores de burro”).
Ao almoço e jantar aconselham-se geralmente refeições com legumes (espinafre, repolho, cenoura, alface) e massas em geral. Uma hora antes de correr à tarde ou à noite, pode-se fazer uma refeição ligeira com alimentos como:
- pão integral/forma com peito de peru e queijo
- bolo caseiro seco
- banana
- laranja
- pera
- maça
- uvas
- sumo/batido de fruta
- água
O que não comer?
Antes de correr devem-se evitar:
- alimentos com muito açúcar
- alimentos com alto teor de gordura
- bebidas energéticas
- bebidas alcoólicas
Saiba também o que comer depois de correr.