A Whey Protein é uma proteína concentrada do soro de leite, obtida no processo de transformação do leite em queijo.
Composição
Como possui pequenas quantidades de gordura e proteína de enorme grau de pureza, este suplemento alimentar tornou-se muito popular a nível mundial, sendo apontado como o melhor complexo proteico existente.
A Whey Protein apresenta um alto teor de aminoácidos essenciais e de cadeia ramificada BCAA, tornando-se ideal para a prossecução do objetivo de ganhar massa muscular magra.
Valor Biológico
As proteínas são classificadas de acordo com o seu valor biológico, um número que determina a sua disponibilidade para o organismo. Dependendo do processo de produção, o valor biológico da Whey Protein pode chegar a 159, o que superioriza outras proteínas indicadas para consumo:
- frango: 79
- carne vermelha: 80
- peixe: 83
- ovos: 88-100
As proteínas do soro podem representar até 20% das fontes proteicas de alimentação.
Apesar de todos os benefícios que lhe são apontadas e do facto desta proteína do soro do leite ser comercializada em diversos formatos para ir ao encontro das necessidades de cada consumidor, não se recomenda a sua utilização sem uma prévia consulta especializada, sendo necessário prestar atenção à sua forma de utilização e às suas contraindicações.